Tanzgruppe Klingenstadt Solingen e.V.

WIR SUCHEN DICH !!!

Wir suchen Tänzerinnen und Tänzer in allen Altersgruppen, die motiviert sind und Spaß am Tanzen haben.

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, meldet Euch doch bei uns.

Die Tanzgruppe Klingenstadt Solingen e.V. stellt sich vor:

Im Frühjahr 1984 gründete sich unter der Federführung von Judith Mascher, Rosemarie Ney und Uschi Hühn die Tanzgruppe Klingenstadt Solingen e.V.. Dem Engagement der drei Damen, die auch den ersten Vorstand stellten, ist es zu verdanken, dass sich die TKS schnell einen Namen in Solingen und Umgebung gemacht hat. Die TKS startete mit 3 Gruppen: Kinder, Junioren und Senioren.

Von Beginn an ist die TKS auch Ehrengarde der KG Muckemau e.V.. Daraus hat sich über die Jahre eine enge Freundschaft entwickelt.

Aktuell zählen wir 101 Mitglieder. Die Tänzerinnen und Tänzer sind in 5 Gruppen aufgeteilt.

Diese verfügen neben dem Gardetanz auch über ein großes Repertoire an Showtänzen.

In über 30 Jahren hat sich der Stil der Showtänze natürlich immer den aktuellen Gegebenheiten angepasst. Während in den Anfangsjahren der Schwerpunkt auf Showtänzen mit folkloristischen Elementen lag, geht der Trend immer mehr ins Moderne. Wichtig ist uns dabei, dass der Fokus weiterhin auf die tänzerische Qualität gelegt wird. Außerdem zeichnet uns aus, dass wir Thementänze zeigen, bei denen Musik, Kostüme und Schritte dem jeweiligen Motto entsprechen.

Damit hat es TKS in den letzten Jahren geschafft, ein außergewöhnliches und sehr umfangreiches Repertoire an Showtänzen zu bilden.

Viele unserer Mitglieder sind dem Verein von Kindesbeinen an treu, sodass wir regelmäßig große Jubiläen feiern dürfen. Auch unser Trainerteam und der Vorstand rekrutieren sich fast ausschließlich aus den eigenen Reihen.

Hierbei ist besonders Bernd Steffens, unser erster Vorsitzender, zu erwähnen. Er ist Gründungsmitglied der Tanzgruppe Klingenstadt Solingen e.V. und in seiner Funktion als 1. Vorsitzender und Trainer der Senioren eine bekannte „Größe“ im Solinger Tanzsport.

Um ihn herum hat sich im Jahr 2015 ein neuer Vorstand formiert. Mit Rebecca vom Feld hat ebenfalls ein Gründungsmitglied  und eine Tänzerin der ersten Stunde die Position der Geschäftsführerin übernommen. Des Weiteren  sind mit Silvia Spier als 2. Vorsitzende und Holger Stadie als Kassierer und Schriftführer zwei langjährige Mitglieder in den Vorstand der TKS gewählt worden.

Mit diesem Team ist die Tanzgruppe Klingenstadt Solingen e.V. für die kommenden Jahre gut aufgestellt.

Ob Veranstalter, Eltern oder Kinder, wenn wir Euer Interesse geweckt haben, dann meldet Euch beim Vorstand. Anschrift, Telefon oder Email findet Ihr unter Kontakt.

Impressionen vom Kinderkarneval am 19.2.2017